Unidad 3. S7. Actividad 2
S7. Actividad 2
Aplicación de encuesta y análisis de resultados
Realizada a pacientes que padecen
diabetes y están adscrito a la UMF14 del IMSS
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1.-¿Sabe usted qué son los carbohidratos?
o
Si
o
No
2.-¿Conoce los alimentos ricos en carbohidratos?
o
Si
o
No
3.-¿Sabe cuál es el
nutriente principal que aportan los cereales integrales?
o
Si
o
No
4.-¿Consume
refresco?
o
Sí
o
No
o
Rara
vez
5.-¿Cuántas tortillas se come en cada comida?
o
ninguna
o
1
a 2
o
3
a 4
o
más
de 5
6.-¿Con qué
frecuencia consume pan dulce?
o
Diario
o
Semanalmente
o
Mensualmente
o
Nunca
7.-¿Consume cajetas,
mermeladas, o dulces?
o
Sí
o
No
o
Rara
vez
8.-¿Cantidad de
frijoles que se sirve en su plato?
o
Una
cucharada
o
Medio
plato
o
Plato
completo
o
Dos
veces el plato
o
No
consumo
9.-¿Cantidad de
arroz que se sirve en su plato?
o
Cucharada
o
Medio
Plato
o
Plato
completo
o
Dos
veces el plato
o
No
consumo
10.-¿Le han comentado
que alimentos debe evitar?
o
Si
o
No
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La encuesta fue realizada a 6 mujeres y 4 hombres diabéticos, que acudieron a consulta de control.
Podemos darnos cuenta que la población más afectada por la diabetes es la femenina.
Al desconocer los alimentos que contienen carbohidratos, las personas al final del día, le incluyen a su dieta más del porcentaje recomendado.
Las personas conocen que los cereales integrales son buenos para la salud, pero no saben que aporta glúcidos o azúcares y comen este nutriente sin tomar en cuenta porciones.
Aún sabiendo que el refresco no es bueno para su salud, se sigue consumiendo esta bebida.
La tortilla es parte de la cultura gastronómica del mexicano, y se consume sin medida al considerarse un alimento saludable.
Los entrevistados consideran que no hay que medir porciones de los alimentos clasificados como saludables. Además que el frijol es barato en comparación con otros alimentos.
Al igual que el frijol, el arroz es barato y se consume en exceso, pues se desconoce que nos aporta carbohidratos o también llamados azúcares o glúcidos.
La población entrevistada conoce los alimentos a evitar y aún así decide consumir algunos, pero desconoce las porciones de los alimentos que consume regularmente y que están clasificados como saludables.
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